- 2
- 3
- 4
-
Metodo ottico per la determinazione rapida del contenuto di tannini nei vini rossi
Arianna Ricci | Università di Bologna
-
Nuove varietà per vini a bassa gradazione alcolica e caratterizzazione di portainnesti per selezione futura
Rocio Gil Muñoz | Istituto Murciano di R&S Agroalimentare; Gabriella De Lorenzis | Università di Milano
-
Tannini enologici: caratterizzazione ed effetto sul colore del vino
Silvia Motta | CREA; Adeline Vignault | Università di Bordeaux-ISVV; Ignacio Ontañón | Università di Saragozza
-
Quantificazione e determinazione di composti fenolici con metodi non invasivi e le interazioni multimodali dei vini rossi
Jose Luis Aleixandre-Tudo | Università di Stellenbosch, Sud Africa; Arianna Ricci | Università di Bologna; Paola Piombino | Università Federico II di Napoli
-
Influenza delle fasi pre-fermentative sui precursori dei tioli varietali e saturazione pre-fermentativa del mosto d’uva con CO2 nei vini bianchi
Daniela Fracassetti | Università degli Studi di Milano; Sonia Guri-Bairget | IRIAF Castiglia, La Mancia
-
Viticoltura di precisione e sistemi DSS per affrontare il cambiamento climatico
M. Gatti, Università Cattolica S.C.; T. Southey, Università di Stellenbosch; X. Delpuech, Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV)
-
Potenziale degli ultrasuoni, congelamento-scongelamento dei vinaccioli e l’utilizzo della spettroscopia UV-Vis nel frazionamento del mosto
Andrea Natolino | Università di Udine; Robert Dambergs | Charles Sturt University; Laura Rustioni | Università del Salento
-
L’intelligenza artificiale (IA) aiuta ad affrontare le avversità del cambiamento climatico e a dare una previsione precoce e accurata delle rese in vigneto
Sigfredo Fuentes | Università di Melbourne; José Cuevas-Valenzuela | CRI Viña Concha y Toro, Cile
-
Metodi innovativi di estrazione di mannoproteine dalle fecce e affinamento sulle fecce
Alberto De Iseppi | Università di Padova; Antonio Morata | Universidad Politécnica de Madrid
-
Tecniche e prodotti in armonia con una viticoltura sostenibile
Eleonora Cataldo | Università di Firenze; William Antonio Petrucci | CREA-VE; Giovanni Mian | Università di Udine.
-
Una nuova vita per le fecce di vinificazione: dallo scarto al fotovoltaico
Manuel Meneghetti | Università Ca’ Foscari Venezia
-
Evoluzione del difetto di luce nel vino bianco durante la conservazione
Daniela Fracassetti | Università̀ di Milano