Enologia
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Gli aromi dei vini: #1 LE BASI MOLECOLARI
Corso basato sui contenuti sviluppati da:Â Vicente FERREIRA / Laboratorio di Analisi degli Aromi ed Enologia (LAAE)
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Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini
Corso di formazione – Livello Avanzato
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Enoforum 2023 – Tutte le registrazioni
Tutte le registrazioni del congresso del 16-18 maggio 2023
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Analisi sensoriale delle uve
Metodologia ICV – Modulo Metodica Applicata
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Trasferimento di ossigeno e invecchiamento del vino: il ruolo cruciale dell’interfaccia vetro-sughero
Julie Chanut | Università Bourgogne Franche Comté, UMR PAM Dijon, Francia
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Il materiale della parete cellulare in sospensione nei mosti è responsabile di importanti perdite di colore durante la vinificazione
Encarna Gomez-Plaza | Università di Murcia, Spagna
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Migliorare il profilo aromatico del vino ed eliminare l’odore di tappo
Maria Reyes Gonzalez-Centeno | ISVV Francia; Giorgia Perpetuini | Università di Teramo.
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La gestione dell’anidride solforosa e dell’acetaldeide in vinificazione
Daniela Fracassetti | Università degli Studi di Milano
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Effetto del cambiamento climatico sull’aroma del vino
Luigi Moio | Università Federico II di Napoli
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Fermentazione malolattica nei rossi e negli spumanti: nuovi approcci
Sergi Ferrer | Università di València; Santiago Benito | Università Politecnica di Madrid
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Precipitazione di Quercetina: strategie operative per il controllo e la prevenzione
Simone Vincenzi | Università di Padova; Daniele Pizzinato | R&D Oenofrance