Affinamento del vino
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Instabilità Proteica nei vini bianchi: Meccanismi di Formazione e Strategie di Prevenzione
Matteo Marangon | Università degli Studi di Padova
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Affinamento del vinoDifesa della ViteEnologiaGestione del suoloI lieviti e le fermentazioniImbottigliamentoImpianto del vignetoInnovazioni ViticoleLaboratorioPre-Fermentazione/MacerazioneQualità delle uveViticoltura
Enoforum 2023 – Tutte le registrazioni
Tutte le registrazioni del congresso del 16-18 maggio 2023
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Affinamento del vinoEnologiaI lieviti e le fermentazioniInnovazioni ViticolePre-Fermentazione/Macerazione
I più recenti progressi nella produzione degli spumanti
Daniela Fracassetti | Università di Milano
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Trasferimento di ossigeno e invecchiamento del vino: il ruolo cruciale dell’interfaccia vetro-sughero
Julie Chanut | Università Bourgogne Franche Comté, UMR PAM Dijon, Francia
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Trattamento combinato di ultrafiltrazione/calore/proteasi per la stabilizzazione proteica del vino bianco
Yihe Sui | Istituto australiano di ricerca sul vino, Australia
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Sparging del vino: niente stress
Wessel du Toit | Università di Stellenbosh – Sudafrica
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Metodi innovativi di estrazione di mannoproteine dalle fecce e affinamento sulle fecce
Alberto De Iseppi | Università di Padova; Antonio Morata | Universidad Politécnica de Madrid
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Effetto dell’aggiunta di CMC e zucchero al dosaggio sulla schiuma di un vino spumante
Matteo Marangon | Università di Padova
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Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo del vino bianco
Giuseppina Paola Parpinello | Università di Bologna
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Modellazione della distribuzione fenolica e dell’accesso di ossigeno nel vino in fusti di rovere
Antonio Tirelli | Università di Milano, Italia