Enologia
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Gli aromi dei vini: #1 LE BASI MOLECOLARI
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Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini
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Affinamento del vinoDifesa della ViteEnologiaGestione del suoloI lieviti e le fermentazioniImbottigliamentoImpianto del vignetoInnovazioni ViticoleLaboratorioPre-Fermentazione/MacerazioneQualità delle uveViticoltura
Enoforum 2023 – Tutte le registrazioni
Tutte le registrazioni del congresso del 16-18 maggio 2023
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Affinamento del vinoEnologiaI lieviti e le fermentazioniInnovazioni ViticolePre-Fermentazione/Macerazione
I più recenti progressi nella produzione degli spumanti
Daniela Fracassetti | Università di Milano
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Analisi sensoriale delle uve
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Resistenza di V. vinifera a flavescenza dorata, Plasmopara viticola e Botrytis cinerea
Video clip da Enoforum Web Conference | Presentazioni di Nadia Bertazzon, Silvia Toffolatti e Gicele Sbardelotto
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Sviluppo di un protocollo di tenuta per la raccolta meccanica selettiva
Matteo Gatti | Università Cattolica del Sacro Cuore, Italia
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Trasferimento di ossigeno e invecchiamento del vino: il ruolo cruciale dell’interfaccia vetro-sughero
Julie Chanut | Università Bourgogne Franche Comté, UMR PAM Dijon, Francia
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I gemelli digitali sono uno strumento utile per insegnare la potatura della vite?
Gonzaga Santesteban | Università pubblica di Navarra, Spagna
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Il materiale della parete cellulare in sospensione nei mosti è responsabile di importanti perdite di colore durante la vinificazione
Encarna Gomez-Plaza | Università di Murcia, Spagna
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Caratterizzazione dei batteri del suolo dei vigneti per il controllo della Botrytis cinerea
Mahlatse Moremi | Università di Stellenbosh, Sudafrica