Enologia
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Autenticare l’origine geografica del vino usando la spettroscopia di fluorescenza, l’apprendimento automatico e la metabolomica qNMR
David Jeffery | Università di Adelaide; Inès Le Mao | Università di Bordeaux
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Procedure di pulizia e sanificazione delle macchine imbottigliatrici a confronto
Vincenzo Gerbi | DISAFA – Università di Torino
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Focus sull’aroma di frutta secca e gli aromi chiave del Syrah francese della valle del Rodano settentrionale
Alexandre Pons | ISVV; Olivier Geffroy | École d’Ingénieurs de PURPAN
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Il gusto del colore e un modello per abbinare le caratteristiche del vino alle preferenze dei consumatori
Maria Alessandra Paissoni | Università di Torino; Peter Klosse | The Academy for Scientific Taste Evaluation
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Metodo ottico per la determinazione rapida del contenuto di tannini nei vini rossi
Arianna Ricci | Università di Bologna
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Tannini enologici: caratterizzazione ed effetto sul colore del vino
Silvia Motta | CREA; Adeline Vignault | Università di Bordeaux-ISVV; Ignacio Ontañón | Università di Saragozza
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Quantificazione e determinazione di composti fenolici con metodi non invasivi e le interazioni multimodali dei vini rossi
Jose Luis Aleixandre-Tudo | Università di Stellenbosch, Sud Africa; Arianna Ricci | Università di Bologna; Paola Piombino | Università Federico II di Napoli
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Influenza delle fasi pre-fermentative sui precursori dei tioli varietali e saturazione pre-fermentativa del mosto d’uva con CO2 nei vini bianchi
Daniela Fracassetti | Università degli Studi di Milano; Sonia Guri-Bairget | IRIAF Castiglia, La Mancia
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Potenziale degli ultrasuoni, congelamento-scongelamento dei vinaccioli e l’utilizzo della spettroscopia UV-Vis nel frazionamento del mosto
Andrea Natolino | Università di Udine; Robert Dambergs | Charles Sturt University; Laura Rustioni | Università del Salento
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Metodi innovativi di estrazione di mannoproteine dalle fecce e affinamento sulle fecce
Alberto De Iseppi | Università di Padova; Antonio Morata | Universidad Politécnica de Madrid
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Una nuova vita per le fecce di vinificazione: dallo scarto al fotovoltaico
Manuel Meneghetti | Università Ca’ Foscari Venezia
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Evoluzione del difetto di luce nel vino bianco durante la conservazione
Daniela Fracassetti | Università̀ di Milano