Enologia
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Strategia evolutiva per lo sviluppo di ceppi di lievito alto-produttori di Glutatione per l’industria enologica
Tommaso Bonciani | Dipartimento di Scienze della Vita, Università di Modena e Reggio Emilia, Italia
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Un metodo innovativo per identificare l’annacquamento del vino
Matteo Perini | Fondazione Edmund Mach San Michele all’Adige, Italia
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Scottature e conseguente ossidazione dei tannini: danno o miglioramento delle uve?
Laura Rustioni | DISAA, Università di Milano
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Vino-Ossigeno-Antiossidanti: come indirizzare meglio le scelte dell’enologo
Piergiorgio Comuzzo | Dipartimento di Scienze Agroalimentari, Ambientali ed Animali, Università di Udine, Italia
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Immobilizzazione dei lieviti in trucioli di rovere e in polvere di cellulosa per la fermentazione in bottiglia dello spumante
Carmen Berbegal | ENOLAB, ERI BioTecMed, Universitat de València, Spagna
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Approccio elettroanalitico per lo studio di antiossidanti ad uso enologico
Piergiorgio Comuzzo | Dipartimento di Scienze Agroalimentari, Ambientali ed Animali, Università di Udine, Italia
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La rifinitura posticipata della potatura invernale modifica fenologia, produzione e qualità dell’uva
Vania LANARI | DISAAA, Università Politecnica delle Marche
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Formazione di torbidità proteica nel vino bianco – il ruolo base della SO2 nel meccanismo di aggregazione proteica
Ricardo Chagas, Luisa Pinto Ferreira, Ricardo Boavida Ferreira, Ana Lourenço | LAQV REQUIMTE, Universidade Nova de Lisboa, Portogallo