Viticoltura
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Caratterizzazione dei batteri del suolo dei vigneti per il controllo della Botrytis cinerea
Mahlatse Moremi | Università di Stellenbosh, Sudafrica
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Migliori parametri per la valutazione dell’attitudine del genotipo a mantenere livelli soddisfacenti di acido malico nelle uve e nei vini
Tommaso Frioni | Università Cattolica del Sacro Cuore, Italia
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Le connessioni contano: capire l’effetto della qualità dell’innesto sulla crescita e sulle relazioni vite-acqua e sulla produzione di vino
Nazareth Torres | Università pubblica di Navarra, Spagna
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Viti innestate: Tomografia a raggi X per valutare la qualità e l’uso di microrganismi contro i patogeni del legno
Anne-Sophie Spilmont | IFV; Giuseppe Carella | Università di Firenze
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Nuove varietà per vini a bassa gradazione alcolica e caratterizzazione di portainnesti per selezione futura
Rocio Gil Muñoz | Istituto Murciano di R&S Agroalimentare; Gabriella De Lorenzis | Università di Milano
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Viticoltura di precisione e sistemi DSS per affrontare il cambiamento climatico
M. Gatti, Università Cattolica S.C.; T. Southey, Università di Stellenbosch; X. Delpuech, Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV)
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L’intelligenza artificiale (IA) aiuta ad affrontare le avversità del cambiamento climatico e a dare una previsione precoce e accurata delle rese in vigneto
Sigfredo Fuentes | Università di Melbourne; José Cuevas-Valenzuela | CRI Viña Concha y Toro, Cile
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Tecniche e prodotti in armonia con una viticoltura sostenibile
Eleonora Cataldo | Università di Firenze; William Antonio Petrucci | CREA-VE; Giovanni Mian | Università di Udine.
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Studio mediante spettroscopia in riflettanza dell’adattamento alla siccità dello xilema della vite
Laura Rustioni | DISAA, Università di Milano, Italia