Aperimicro #0 – Azoto, lieviti e profilo sensoriale dei vini

Webinar gratuito che apre un ciclo di incontri sugli aperitivi microbiologici; un’occasione per enologi e produttori di vino per confrontarsi col mondo della ricerca in campo microbiologico grazie all’esperienza del relatore e all’accesso alle principali banche dati interazionali in ambito scientifico.
formazione.vinidea · 31/07/2020
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Lunedì 31 agosto  18h00 – 19h00

PROGRAMMA

L’azoto è il macronutriente per definizione, sinonimo di sviluppo quantitativo e dunque frequentemente guardato con sospetto in una produzione enologica di qualità. Tuttavia questa molecola ha un ruolo essenziale nella vinificazione e le carenze, ormai molto frequenti, possono condizionare pesantemente la qualità dei vini. La gestione attenta consente, al contrario, di tutelare l’espressione varietale e prevenire le alterazioni microbiologiche.

Docente: dott. Raffaele GUZZON, FEM

Ai soci Assoenologi verranno riconosciuti 2 crediti formativi convenzionali per la partecipazione in diretta all’incontro.
Per farne richiesta, sarà necessario rispondere all’apposita mail che sarà inviata a conclusione del webinar, specificando il numero di tessera AEI.

La quota comprende: la partecipazione al seminario, le registrazioni, il materiale didattico e l’attestato di partecipazione.

Informazioni docente

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Include:

  • 1 Lezione
  • Certificato