PROGRAMMA
Lezione #1 – Le basi dell’accoglienza
-
- Principi di base: l’importanza di una traduzione rigorosa
- Schema della frase: soggetto, verbo, complemento. Come prendere dimestichezza con la lingua
- La formulazione della frase: termini semplici e concetti facili
- Come prepararsi dei testi “ancora di salvezza”: impariamo a parlate di ciò che ci rende orgogliosi
- Accoglienza: come dare il benvenuto prima di iniziare la visita.
- Introduzione: presentarsi esprimendo che ruolo rivestiamo ed in cosa consiste l’esperienza
- Geolocalizzazione: come spiegare esattamente dove siamo nella mappa, quali le principali città ed attrazioni turistiche nelle vicinanze
Lezione #2 – L’azienda, la storia, il territorio
-
- Storia: come raccontare la storia aziendale e quella locale
- L’azienda: raccontiamoci parlando dell’azienda, della proprietà, della dimensione aziendale, della produzione, della denominazione, del vitigno principe locale
- I vigneti: spiegare che tipo di agricoltura si conduce, se convenzionale, biologica, biodinamica o sostenibile, come gestiamo i nostri vigneti, che lavorazioni in vigna facciamo durante l’anno
- La visita in cantina: esempi pratici di visita agli impianti produttivi. Come spiegare vinificazione e affinamento in parole semplici e con concetti comprensibili ai non addetti ai lavori
Lezione #3 – Degustazione, vendita e follow up
-
- Degustazione e presentazione della “wine experience”: come si fa in inglese
- La vendita: proporre garbatamente il listino prezzi e quello spedizione e gestire i pagamenti
- Raccolta dati e mailing di ringraziamento post visita
- E se mi contatta un tour operator (oppure un travel consultant, un giornalista, un wine blogger)? O, meglio: come li contatto io?
Codice del corso SPR01W.
Docente: dott.ssa Sara PASSERI, Winery Hospitality Manager La Ciarliana
La quota comprende: l’accesso alle registrazioni, il materiale didattico e l’attestato di partecipazione.
Le registrazioni dei seminari e la documentazione messa a disposizione dai relatori sono protetti da copyright e sono utilizzabili solo per consultazione personale. Non è consentito metterli a disposizione di terzi né utilizzarli per scopi divulgativi senza il consenso scritto dell’autore e di Vinidea.