Enoforum 2019 By Staff Vinidea03/02/20231 min read Status Attuale Not Enrolled Prezzo Chiuso Inizia This corso is currently closed Contenuto del Corso Potenzialità della voltammetria ciclica per la valutazione dell’evoluzione dei vini Valutazione della maturità dell’uva mediante immagini iperspettrali Fermentazioni vinarie mediante starter misto lievito-batterio in forma immobilizzata Omogeneizzazione ad altissima pressione in vinificazione per il controllo delle popolazioni microbiche Effetto dell’aggiunta di CMC e zucchero al dosaggio sulla schiuma di un vino spumante Caolino su vite con effetto sunscreen Effetti della potatura tardiva sulla maturità tecnologica e fenolica nella cv Merlot Caratteristiche chimiche del vino prodotto da varietà tolleranti alle malattie Applicazione di tannini non convenzionali come marker di autenticità Estratti antiossidanti da uve immature e loro utilizzo nel vino ed altri alimenti Gestione della variabilità intraparcellare del vigneto mediante concimazione a rateo variabile Lieviti microincapsulati innovativi per la produzione di vino spumante secondo metodo classico Utilizzo degli incroci di Monastrell per ottenere varietà adatte al cambiamento climatico Fermentazioni vinarie mediante starter misto lievito-batterio in forma immobilizzata Il potenziale enologico dei ceppi di lievito di Hanseniaspora vineae nella produzione industriale di vino Dal bicchiere alla bocca: fattori legati al vino e fattori fisiologici dell’uomo che influenzano l’aroma retronasale durante il consumo del vino Approcci per limitare le interazioni tra polisaccaridi delle pareti cellulari e tannini Caratterizzazione di vini bianchi del nord-est mediante spettroscopia SERS Chitosano in enologia analisi per garantirne origine da fungo Relazione tra composizione e proprietà antiossidanti di derivati di lievito commerciali 1 di 2