PROGRAMMA
- Meccanismo di formazione dei fenoli volatili e del gusto di topo
- Gestione pratica e pragmatica dell’igiene di cantina
– Punto critico n° 1: le pompe (entità del problema, esempi innovativi della gestione della loro pulizia)
– Punto critico n° 2: il legno (le tecniche di pulizia/disinfezione e la loro efficacia)
– Gli altri punti critici - Aggiornamenti sulle tecniche di controllo microbiologico del vino e del legno
- Alcuni aspetti importanti del processo di vinificazione per abbattere le popolazioni di microrganismi indesiderabili
- Discussione
Questo webinar costituisce una “anteprima” ad una trattazione più approfondita dell’argomento che si realizzerà in un corso classico frontale di 8 ore non appena le condizioni lo consentiranno (indicativamente nei primi mesi del 2021).
A chi si rivolge il corso? Tecnici di laboratorio; Enologi e responsabili produzione delle cantine; Consulenti; Proprietari di aziende vitivinicole …
Docente: dott. Christophe GERLAND, Intelli’Œeno (F),
Disponibile traduzione tecnica simultanea.
La durata del corso è di circa 1,5 ore.
Ai soci Assoenologi verranno riconosciuti 4 crediti formativi per la partecipazione a questo corso. Le istruzioni per farne richiesta saranno fornite ai singoli partecipanti.
Il corso è basato sui contenuti sviluppati dalla società INTELLI’ŒNO
La quota comprende: la partecipazione al corso, la traduzione tecnica simultanea dal francese all’italiano, il materiale didattico tradotto in italiano, l’attestato di partecipazione.