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Archivi: Corsi

Enoforum 2023 – Registrazioni

BREVE descrizione Accedi subito a tutte le registrazioni del congresso, l’accesso a questo materiale non ha una scadenza e resterà sempre a tua disposizione. Questo corso include: Durata: 3 giornate Lezioni: interventi Accesso illimitato Livello: Facile DESCRIZIONE Acquistando questo prodotto avrai accesso illimitato a tutte le registrazioni del congresso, in particolare: Prima Giornata – Interventi […]

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Controllo naturale e lotta biologica

Il corso è diviso in due sessioni indipendenti.

Controllo naturale e lotta biologica: teoria
Verranno descritti i meccanismi e gli agenti del controllo naturale e, successivamente, le tecniche di lotta biologica.

Controllo naturale e lotta biologica: applicazioni contro i fitofagi in viticoltura
Il relatore si soffermerà su alcuni casi di studio che riguardano i principali fitofagi della vite (tignole, cicaline, cocciniglie, tripidi, acari). Sarà posta particolare enfasi alle tecniche di lotta biologica potenzialmente applicabili in Italia senza trascurare interessanti linee di ricerca operanti in altri Paesi.

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Corso in aula – Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini, livello avanzato 7 novembre 2023

Scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i composti responsabili delle anomalie descritte. Per ogni difetto proposto sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale (con degustazione di vini contaminati artificialmente), i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, le tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate.

CONTINUE READING Corso in aula – Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini, livello avanzato 7 novembre 2023 2 min read

Corso in aula – Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini, livello avanzato 26 ottobre 2023

Scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i composti responsabili delle anomalie descritte. Per ogni difetto proposto sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale (con degustazione di vini contaminati artificialmente), i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, le tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate.

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Corso in aula – Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini, livello avanzato 24 ottobre 2023

Scopo del corso è formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i composti responsabili delle anomalie descritte. Per ogni difetto proposto sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale (con degustazione di vini contaminati artificialmente), i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, le tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate.

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Sviluppo di un protocollo di tenuta per la raccolta meccanica selettiva

BREVE descrizione La variabilità all’interno del vigneto può essere gestita attraverso protocolli di viticoltura di precisione (VP) che mirano a identificare zone omogenee e ad affrontare operazioni specifiche del sito, tra cui la raccolta selettiva (SH). Questo corso include: Durata: 5 min Lezioni: 1 Accesso illimitato Livello: Facile DESCRIZIONE La variabilità all’interno del vigneto può essere gestita attraverso protocolli di viticoltura […]

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Precipitazioni indesiderate nei vini: le nuove instabilità, approcci strumentali, sistemi di controllo

BREVE descrizione In questo video corso, assieme a Davide Camoni (direttore dei laboratori Enoconsulting), non ci focalizziamo esclusivamente sulle principali instabilità dei vini, ma andiamo anche ad affrontare tutte quelle instabilità secondarie e meno conosciute. Questo corso include: Durata: 1 ora Lezioni: 1 Accesso illimitato Livello: Facile DESCRIZIONE In questa lezione, assieme a Davide Camoni […]

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Enoforum Web Scientists presentazioni della sessione tematica UVA

BREVE descrizione 37 lavori di ricerca all’avanguardia provenienti da diversi centri di ricerca di tutto il mondo, selezionati da un comitato scientifico internazionale, sono stati presentati il 13 marzo durante la seconda edizione del congresso Enoforum Web Scientists. Questo corso include: Durata: 1:11 hours Lezioni: 1 Accesso illimitato Livello: Facile DESCRIZIONE 37 lavori di ricerca […]

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Trasferimento di ossigeno e invecchiamento del vino: il ruolo cruciale dell’interfaccia vetro-sughero

BREVE descrizione L’ossidazione sporadica dei vini bianchi rimane una questione aperta, rendendo la durata di conservazione del vino un dibattito soggettivo. Questo corso include: Durata: 5 min Lezioni: 1 Accesso illimitato Livello: Facile DESCRIZIONE L’ossidazione sporadica dei vini bianchi rimane una questione aperta, rendendo la durata di conservazione del vino un dibattito soggettivo. Attraverso un […]

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