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Pubblicato il: 16/01/2019

L’influenza del DNA mitocondriale sulla produzione del vino

BREVE Descrizione

Nei programmi di miglioramenti di lieviti, l’impatto del DNA mitocondriale (mtDNA) sulla funzionalità della cellula è stato spesso trascurato. Tuttavia è un fattore importante, soprattutto per la produzione di biomassa.

Questo corso include:

DESCRIZIONE

Nei programmi di miglioramenti di lieviti, l’impatto del DNA mitocondriale (mtDNA) sulla funzionalità della cellula è stato spesso trascurato. Tuttavia è un fattore importante, soprattutto per la produzione di biomassa.

Per investigare l’effetto del mtDNA sull’applicazione tecnologica, in questo lavoro sono stati creati ibridi isogenici fra Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces uvarum, caratterizzati da mitotipi diversi.

Questi ibridi sono stati confrontati per il tasso di crescita, la capacita di respirare e l’andamento fermentativo.

Ricerca presentata al Premio Internazionale OENOPPIA 2017 . La relazione riprodotta in questo filmato è stata presentata alla 10ª edizione di Enoforum (Vicenza, 16-18 maggio 2017)

AUTORE
Alexandra Verspohl | Università di Modena e Reggio Emilia

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