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Stabilita-microbiologica-Guzzon
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Pubblicato il: 11/10/2021

L’ultimo miglio. Stabilità microbiologica e controlli nei vini imbottigliati

BREVE descrizione

In questo Webinar faremo il punto sulle conoscenze disponibili sull’argomento e sui controlli attuabili, anche in cantina, insieme al dott. Raffaele Guzzon, docente di Microbiologia Enologica presso l’Università di Trento che da tempo svolge ricerche volte a prevenire le alterazioni microbiologiche dei vini e a validare sistemi di monitoraggio e prevenzione in ambito enologico.

Stabilita-microbiologica-Guzzon

Questo corso include:

DESCRIZIONE

Il vino in bottiglia non è esente da potenziali alterazioni microbiologiche. La natura di alcuni gruppi microbici di interesse enologico e gli attuali modelli di produzione del vino hanno favorito la recrudescenza di fenomeni alterativi nei vini imbottigliati. In questo Webinar faremo il punto sulle conoscenze disponibili sull’argomento e sui controlli attuabili, anche in cantina, insieme al dott. Raffaele Guzzon, docente di Microbiologia Enologica presso l’Università di Trento che da tempo svolge ricerche volte a prevenire le alterazioni microbiologiche dei vini e a validare sistemi di monitoraggio e prevenzione in ambito enologico.

Raffaele GUZZON, FEM

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