Progetti di ricerca e trasferimento

Vinidea ha sviluppato una competenza unica, unendo:

  • le conoscenze viticole ed enologiche
  • una rete internazionale di stakeholder del settore
  • la capacità di contattare produttori e tecnici in tutto il mondo
  • la conoscenza degli strumenti di finanziamento europei.

Grazie a queste sue caratteristiche partecipa a numerosi progetti europei, nazionali e regionali.

DIGIWINE SmartAgriHubs

DIGIWINE SmartAgriHubs L’associazione SIVE (Società Italiana di Viticoltura ed Enologia) e la società VINIDEA hanno costituito una DIH (Digital Innovation Hub) denominata DIGIWINE (SmartAgriHubs Sub-Grant

Leggi Tutto »

GO GLOBAL

GO GLOBAL OFFERTA DI SERVIZI SPECIALISTICI AL SETTORE VITIVINICOLO STATUNITENSE L’azione realizzata è stata la partecipazione ad un evento B2B organizzato dalla società WIN (Wine

Leggi Tutto »
ripreso

RIPRESO

RIPRESO Siamo partner di RIPRESO, un Gruppo Operativo della Regione Emilia-Romagna che ha l’obiettivo di ottimizzare le prestazioni economiche delle aziende vitivinicole attraverso l’utilizzo di

Leggi Tutto »
MOVING

MOVING

MOVING MOVING (Valorizzazione della MOntagna attraverso l’INterconnessione e la crescita Green) è un progetto Horizon 2020 (2020-2024).Esso ambisce a costruire capacità e cosviluppare quadri strategici

Leggi Tutto »
SalviBio

SalviBio

SalViBio Siamo partner di SalViBio, un Gruppo Operativo della Regione Emilia-Romagna che ha l’obiettivo di valorizzare la biodiversità viticola del comprensorio dei Colli Piacentini per

Leggi Tutto »
UvaPretiosa

Uva Pretiosa

Uva Pretiosa Nell’ambito del partenariato Europeo per l’innovazione e del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana(misure attivate (16.2, 1.1, 1.2, 1.3)) il progetto Uva

Leggi Tutto »
Progetto oxyless

Oxyless

OXYless Nell’ambito del Piano Integrato di Filiera “il sangiovese, il “territorio”, la sostenibilità: una visione innovativa di coltivazione per una produzione spumeggiante”, nella sottomisura 16.2,

Leggi Tutto »
Vintegro

VINTEGRO

Vintegro Il progetto nasce dall’esigenza di un sempre minore ricorso a pratiche enologiche per salvaguardare il patrimonio rappresentato dall’insieme di espressione varietale, di tipicità territoriale,

Leggi Tutto »
VINTEGRO

Vintegro

Vintegro Il minore ricorso a pratiche enologiche additive e/o sottrattive costituisce uno dei fondamentali obiettivi dell’ enologia Toscana che opera nell’ottica di salvaguardare il patrimonio

Leggi Tutto »