Progetti di ricerca e trasferimento

Vinidea ha sviluppato una competenza unica, unendo:

  • le conoscenze viticole ed enologiche
  • una rete internazionale di stakeholder del settore
  • la capacità di contattare produttori e tecnici in tutto il mondo
  • la conoscenza degli strumenti di finanziamento europei.

Grazie a queste sue caratteristiche partecipa a numerosi progetti europei, nazionali e regionali.

Vintegro

VINTEGRO

Vintegro Il progetto nasce dall’esigenza di un sempre minore ricorso a pratiche enologiche per salvaguardare il patrimonio rappresentato dall’insieme di espressione varietale, di tipicità territoriale,

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VINTEGRO

Vintegro

Vintegro Il minore ricorso a pratiche enologiche additive e/o sottrattive costituisce uno dei fondamentali obiettivi dell’ enologia Toscana che opera nell’ottica di salvaguardare il patrimonio

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AgriLink

AgriLink

Agrilink Conoscenze agricole: collegare agricoltori, consulenti e ricercatori per stimolare l’innovazione. AgriLink, progetto europeo lanciato in giugno 2017, mira a stimolare il trasferimento delle conoscenze

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IOF

IoF2020

IoF2020 Progetto IOF2020 – Use Cases 3.2 Big Wine Optimization e 3.6 Beverage Integrity Tracking legati alle tecnologie IOT (Internet of Things) per il controllo della qualità

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SOIL4WINE

SOIL4WINE

Soil4Wine Approccio innovativo alla gestione del suolo nei paesaggi viticoli Il 1 gennaio 2017 è partito il progetto SOIL4WINE, finanziato con il contributo dello strumento

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Logo Plaid

PLAID

PLAID Peer-to-peer Learning Accessing Innovation through Demonstration La miglior fonte d’informazione per un agricoltore è un’altro agricoltore: lo scambio di informazioni e di esperienze tra

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ValorInVitis

VALORinVITIS

ValorInVitis Ampliamento e valorizzazione della biodiversità per una gestione competitiva e sostenibile della viticoltura piacentina Siamo partner di VALORinVITIS, un Gruppo Operativo della Regione Emilia-Romagna

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QUE-STAB

QUE-STAB

Progetto Regione Toscana PSR 2014 – 2020 Misura 16.2. Anni 2016 – 2017 Formazione di sedimenti di Quercetina nei Vini da Sangiovese Toscano e condizioni

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FOODLAB

FOODLAB

Progetto Europeo Erasmus +, 444453-EPP-1-2014-1-FR-EPPKA2-KA. Anni 2015 – 2017 European Foodbusiness Transfer Laboratory for stimulating entrepreneurial skills.

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