Progetti di ricerca e trasferimento

Vinidea ha sviluppato una competenza unica, unendo:

  • le conoscenze viticole ed enologiche
  • una rete internazionale di stakeholder del settore
  • la capacità di contattare produttori e tecnici in tutto il mondo
  • la conoscenza degli strumenti di finanziamento europei.

Grazie a queste sue caratteristiche partecipa a numerosi progetti europei, nazionali e regionali.

QUE-STAB

QUE-STAB

Progetto Regione Toscana PSR 2014 – 2020 Misura 16.2. Anni 2016 – 2017 Formazione di sedimenti di Quercetina nei Vini da Sangiovese Toscano e condizioni

Leggi Tutto »
FOODLAB

FOODLAB

Progetto Europeo Erasmus +, 444453-EPP-1-2014-1-FR-EPPKA2-KA. Anni 2015 – 2017 European Foodbusiness Transfer Laboratory for stimulating entrepreneurial skills https://foodlab-eu.com

Leggi Tutto »
WINETWORK

WINETWORK

Progetto Europeo H2020 ISIB-02-2014 n. 652601. Anni 2015 – 2017 Network for the exchange and transfer of innovative knowledge between European wine-growing regions www.winetwork.eu

Leggi Tutto »
InnoVIne

INNOVINE

Progetto Europeo FP7 KBBE 311775. Anni 2013 – 2016 Vineyard agronomic management for improved grape quality www.innovine.eu

Leggi Tutto »
stabiWine

STABIWINE

Progetto Europeo FP7 / SME-AG 314903. Anni 2012 – 2015 Sustainable bio-polymers for stabilization of quality wines www.stabiwine.eu

Leggi Tutto »
ECO-PROWINE

ECO-PROWINE

Progetto Europeo CIP-Eco-Innovation 304386. Anni 2013 – 2015 Life Cycle perspective for low impact winemaking www.ecoprowine.eu

Leggi Tutto »
Progetto POL_TP

POL-TP

Progetto Regione Toscana, PSR 2007-2013, Misura 124. Anni 2014 – 2015 Sviluppo e sperimentazione di metodi analitici finalizzati alla quantificazione delle frazioni polifenoliche rilevanti nel

Leggi Tutto »
Progetto SAN-ARO

SAN-ARO

Progetto Regione Toscana, PSR 2007-2013, GAL Aretino. Anni 2013 – 2014 Massimizzazione delle potenzialità qualitative dei vini a base Sangiovese prodotti nel comprensorio del GAL

Leggi Tutto »
mipaaf

EUVINBIO

Progetto Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Anni 2010 – 2012 MIPAAF Applicazione delle norme europee di vinificazione biologica e miglioramento della qualità e

Leggi Tutto »